Nome científico: Rhipsalis
lindbergiana K.Schum.
Família: Cactaceae
Nomes
populares: Cacto macarrão.
Origem:
Endêmica do Brasil, ocorrendo em Pernambuco, Bahia e
Sergipe, além dos estados da Região Sudeste.
Distribuição
geográfica: Bahia, Pernambuco, Sergipe, Espírito
Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná.
Comprimento: 1-
5m
Características
morfológicas: Epífita, ramos cilíndricos pendentes de
crescimento indeterminado, verde-escuros, flores alvacentas
a cremes, 1 flor por aréola, desenvolvendo-se ao longo dos
ramos e próximas do ápice, cerca de 44 estames
amarelos a alvos. Frutos globosos, cerca de 6 × 5 mm,
alvo-translúcidos.
Período de
florescimento e frutificação: A
floração ocorre em setembro e dezembro. Maturação dos frutos
ocorre de dezembro a fevereiro.
Características
interessantes: O seu fruto é alimento de
maritacas que passam pelo Horto Botânico.
No Horto:
Existem muito indivíduos sobre várias árvores.
Nossas exposições estão fechadas ao
público por tempo indeterminado em
virtude do incêndio que destruiu
grande parte de nossas coleções.
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