Nome científico: Mangifera indica L.
Família: Anacardiaceae
Nomes
populares: Mangueira, manguita, manguinha, manga.
Origem: Índia e sudeste da Ásia.
Altura média: 15-20m
Características morfológicas: As folhas são
grandes. Suas flores são pequenas e rosadas, hermafroditas
ou unissexuais. Os frutos têm formato oval com coloração
verde ou vermelho, com manchas amarelas ou vice-versa. Polpa
amarela cheia de fibras, sabor doce, quando maduro.
Utilidades econômicas: Pode ser
consumida “in natura” ou transformada em diferentes produtos
como: geleias, sucos, doces, sorvete, etc. Pode ser
utilizada como planta ornamental principalmente de forma
isolada em locais gramados onde seus frutos possam cair
livremente sem prejuízos.
Propriedades
medicinais: É antioxidante, antialérgica,
anti-inflamatória, anti-diabética, antiviral, antifúngica,
antibactericida e antiparasítica.
No Horto: Existem seis indivíduos,
sendo que alguns estão morrendo pela " seca da mangueira"
causada por um fungo de solo que é disseminado por um
besouro chamado broca-da-mangueira.
Nossas exposições estão fechadas ao
público por tempo indeterminado em
virtude do incêndio que destruiu
grande parte de nossas coleções.
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