Museu Nacional - UFRJ

 Eugenia luschnathiana 

  

fotos eugenia luschnathiana

 

Nome científico: Eugenia luschnathiana Klotzsch ex B.D. Jacks.

Família: Myrtaceae

Nomes populares: Pitomba, pitomba-da-bahia, pitombeira, pitombeira-da-baía, curuiri, uvalha-do-campo.

Origem: Brasil

Distribuição geográfica: Bahia, Zona da Mata ao longo da costa Atlântica. 

Altura média: 5-10m 

Características morfológicas: Folhas descolores, de 6-8cm de comprimento; flores brancas; frutos laranja-amarelados, globosos ou oblongos, com casca fina e lisa, de polpa pouco espessa, carnoso-suculenta, de sabor acidulado, com 1-3 sementes soltas.

Utilidades econômicas: Os frutos podem ser consumidos “in-natura” ou utilizado na produção de geleias e doces. Excelente árvore ornamental devido ao tronco rosado.

Propriedades medicinais: Polpa do fruto rica em vitamina C

No Horto: São cinco indivíduos.

 

 

 

 

Voltar ao Topo


Localização

Quinta da Boa Vista, São Cristóvão

Rio de Janeiro - RJ

CEP: 20940-040

(Veja no Google)

Expediente

Nossas exposições estão fechadas ao

público por tempo indeterminado em

virtude do incêndio que destruiu

grande parte de nossas coleções.

Contato

Informações: museu@mn.ufrj.br

Direção: falecomdiretor@mn.ufrj.br

Assessoria de Imprensa: imprensa@mn.ufrj.br

Visitas em Grupo: agendamento.nap@mn.ufrj.br

Copyright © Museu Nacional/UFRJ

WEBDESIGNER: Jenyfer Lima