Nome científico: Eugenia
luschnathiana Klotzsch ex B.D. Jacks.
Família:
Myrtaceae
Nomes populares: Pitomba,
pitomba-da-bahia, pitombeira, pitombeira-da-baía, curuiri,
uvalha-do-campo.
Origem: Brasil
Distribuição geográfica: Bahia, Zona da
Mata ao longo da costa Atlântica.
Altura média: 5-10m
Características morfológicas: Folhas
descolores, de 6-8cm de comprimento; flores brancas; frutos
laranja-amarelados, globosos ou oblongos, com casca fina e
lisa, de polpa pouco espessa, carnoso-suculenta, de sabor
acidulado, com 1-3 sementes soltas.
Utilidades econômicas: Os frutos podem ser
consumidos “in-natura” ou utilizado na produção de geleias e
doces. Excelente árvore ornamental devido ao tronco rosado.
Propriedades medicinais: Polpa do fruto
rica em vitamina C
No Horto: São cinco indivíduos.
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público por tempo indeterminado em
virtude do incêndio que destruiu
grande parte de nossas coleções.
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