Museu Nacional - UFRJ

Tucanuçu

Imagem - Tucanuçu

Ramphastos toco

Descrição:

Ordem Piciformes
Muller, 1776
Os tucanos pertencem à família Ramphastidae e ocorrem em toda a América do Sul. O tucanuçu é o maior representante da família, sendo característico de nosso Cerrado. Apesar de sua alimentação ser baseada em frutos, essa espécie preda comumente ninhos de outras aves e pequenos mamíferos. Devido À destruição da Mata Atlântica, essa espécie invadiu o Rio de Janeiro se beneficiando de áreas recentemente abertas.

« Voltar | Voltar ao Topo


Localização

Quinta da Boa Vista, São Cristóvão

Rio de Janeiro - RJ

CEP: 20940-040

(Veja no Google)

Expediente

Nossas exposições estão fechadas ao

público por tempo indeterminado em

virtude do incêndio que destruiu

grande parte de nossas coleções.

Contato

Informações: museu@mn.ufrj.br

Direção: falecomdiretor@mn.ufrj.br

Assessoria de Imprensa: imprensa@mn.ufrj.br

Visitas em Grupo: agendamento.nap@mn.ufrj.br