Museu Nacional - UFRJ

Condor-dos-Andes

Imagem - Condor-dos-Andes

Vultur gryphus

Descrição:

Ordem Falconiformes
Linnaeus, 1758
Apesar de já registrado no Brasil, o condor é um habitante dos países cruzados pela grande cadeia montanhosa dos Andes, ocasionalmente visto no Brasil. Ele é a maior espécie vivente da família dos urubus (Cathartidae), que tem distribuição somente nas Américas. Os condores alimentam-se principalmente de grandes mamíferos mortos, inclusive, cetáceos que aparecem mortos ao longo da costa pacífica. Junto com os demais urubus, gaviões e falcões, formam a ordem Falconiformes, dados os seus laços de parentesco.

« Voltar | Voltar ao Topo


Localização

Quinta da Boa Vista, São Cristóvão

Rio de Janeiro - RJ

CEP: 20940-040

(Veja no Google)

Expediente

Nossas exposições estão fechadas ao

público por tempo indeterminado em

virtude do incêndio que destruiu

grande parte de nossas coleções.

Contato

Informações: museu@mn.ufrj.br

Direção: falecomdiretor@mn.ufrj.br

Assessoria de Imprensa: imprensa@mn.ufrj.br

Visitas em Grupo: agendamento.nap@mn.ufrj.br